Chrigu's Rezepte
 

 

Hier finden Sie meine Lieblingsrezepte, aufgeteilt in saisongerechte Gerichte nach Frühling, Sommer, Herbst und Winter.

Aber auch Vorspeisen, Gerichte aus Fleisch, Käse, Fisch, Geflügel und ganz besonders aus Pilzen finden Sie auf diesen Seiten.

Als Krönung dürfen auch einige Dessert-Rezepte nicht fehlen. So können Sie aus verschiedenen Komponenten Ihr ganz persönliches Festmenü kreieren.

Die Rezept-Sammlung wird laufend erweitert.

"en Guete" wünscht Ihnen

                                                                         Chrigu

 

  Frühling
  Bärlauch- Cannelloni Omelette aux Morilles Bärlauch- Gnocchi
  Quark- Gnocchi mit Bärlauch Filet mit Morcheln im Blätterteig Spaghetti an Spargelsauce
  Grüne Spätzli / Morchelrahms. Spargeln mit Rohschinken Luftiges Bärlauch- Omelette
Spargel an Bärlauchpesto Bärlauch-Omelette mit Frischkäse
  Sommer
  Vitello Tonnato Champignon- Kroketten Roastbeef
Hacktätschli mit Champignons Carpaccio mit Sbrinz Hamme auf Heubeet
  Herbst
  Kalbsröllchen mit Steinpilzen Rehgeschnetzeltes Lauchzopf
  Wildbeize Geschnetzelte Leber mit Rötel- Ritterlingen Wildhackbraten
Tessiner Risotto mit Lughanige Haselnnuss- Lauch- Hackbraten Wirz- Risotto
Chinakohlrollen mit Champignons Calzone mit Lauch und Taleggio
  Winter
Suure Mocke Kalbs- Rahmvoressen Curry- Erbsen
Vorspeisen / Suppen
Kleine Pilzstrudel Soufflé au Comté et au Vin J. Schupfnudeln mit Mohn
Blutorangen- Rüebli- Suppe Rüebli-Curry-Suppe Randensuppe mit Ingwer
Fleischrezepte
Chateaubriand Boeuf Bourghignonne Cordon-Bleu vom Kalb
Rheinischer Sauerbraten Cordon-Bleu vom Schwein Boeuf à la ficelle
Kalbsragout mit Champignons Lammfilet mit Blätterteig Lammgigot
Ochsenschwanz Tafelspitz Beafsteak- Tatar
Picata Milanese Kalbsmedaillons gratiniert Kalbsbrätbraten mit Zwiebelsauce
Kalbsmedaillons gratiniert Hackbraten mit Cognac-Rahm-Sauce Estouffade de Cheval
Rindsragout Kalbsgeschnetzeltes an Dörrtomaten-Balsamico-Sauce
Käserezepte
Käsegaletten Fonduta Gefüllte Käseomeletten
Käseomelette mit Champignons Gebackener Camembert Snack a la Grecque
Gebackene Käsekugeln Beignets au Fromage Lattich mit Emmentaler überbacken
Fischrezepte
Felchenfilets an Kräuterrahms. Lachs an Selleriesauce Filets de féras au Féchy
Lachs an Senfbutter-Sauce Forellen à la mendiant Rotzunge an Zitronen- Rahmsauce
Seezunge mit Zitronen- Kapern-Butter Fischnuggets in Cornflacke-Pannade Coquille St. Jacques
Gebratener Pfeffer-Zander
Geflügelrezepte
Coq au vin Pollo Amaretto Entenleber mit Lauch
Poulet an Morchel- Sherryrahm Entenbrüstli mit Champignons Geflügelbrühe mit Suppenhuhn
Pasteten / Terrinen
Jambon Persillé Morvan Wildpastete als Vorspeise Kalbfleisch-Terrine
Geflügel-Terrine

Waldpilzterrine auf Bett von Nüssler- und Radicciosalat

Kuchen, Tarte, Quiche
Roquefort- Tarte Lauchquiche Quiche Valaisanne
Käsekuchen mit Camembert Cholera Tarte Paysanne
Eierspeisen
Pochiert Eier
Kartoffelgerichte
Kartoffelgratin Kartoffelaler mit Wirzgemüse Alpenrösti mit Käse
Bärner-Rösti Kartoffelstock-Salat Terrine Carina
Sauerkraut- Kartoffel- Küchlein
Pasta
Penne an Rosmarin- Sbrinz- Sauce Pasta mit Pistazien Cannelloni mit grüner Füllung
Pilzrezepte
Brokolisuppe mit Steinpilzen Pilz- Rahmsuppe Champignon- Cocktail
Pilzsalat mit Huhn Feuilleté de Champignons Pilzsuppe
Fritierte Maronen Pilztartar Funghi trifolati
Polenta- Gratin mit Pilzragout Kräuterpilze im Reisring Reizkerknödel mit Hackfleisch
Lammrücken in Pfifferl-Rahmsauce Roher Champignonsalat Pfifferlingsschmarrn
Steinpilz - Tagliatelle Pilz- Griesssuppe Pfifferlinge mit Speck und Zwieb.
Überbackene Pilze
Dessert
Ananas- Creme Orangen- Rahm- Creme Geb Bananen an Honigsauce
Pikante Bananen im Blätterteig Marroni- Creme Schoggi- Creme
Nusstörtchen Tiramisu à l'orange Gravensteiner- Creme
Gefüllte Haselnuss- Crêpes Feigen- Carpaccio Zitronen-Mais-Törtchen
Kaiserschmarrn
Saucen
Pikante Saucen Erlesene Saucen Saucefavoriten
Fruchtige Sommersaucen Vollwertsaucen Morchel-, Béechamel-, Béernaise-
Kalbsfond
Spezielles
Curry-Zucchetti Überbackene Fondue-Crepes

   

 
© Christian Zimmermann